Поэтов голоса

В дождь, шуршащий по отекшим крышам
Нити слез вплетают небеса.
Есть ли те, кому дано услышать
В шелесте – поэтов голоса?

В улицах, стреноженных домами,
В фонарях, кивающих ветрам,
Тлеют знаки, созданные нами,
Но не помогающие нам.

Отчитать речитативом строки
Уязвимость собственную скрыв?
Или слушать шепоты и  вздохи
В плоть вживленных Господом молитв?

Голоса, несущие печали,
С ясным смыслом непривычных фраз
Все звучат, что б мы осознавали
Мир, который окружает нас.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.