Утро после праздника

После праздника, с утра.
Зла, похмельная пора!
Душу мутит, сердце жмёт.
И во рту – совсем не мёд!

Состояние, как в тумане.
В голове гремят там-тамы!
И уже не разберёшь.
Умер ты или живёшь?

Плохо всё, наперекос.
Есть ли водка, вот вопрос?
Взгляд фиксирую на стол.
Водки – нет! Один рассол...

Что же делать? Вот беда!
Всё ли выпито вчера?
Неужели в этот раз.
Не оставил я запас?

К холодильнику бреду.
Может там её найду?
Дверь, в надежде, открываю.
Вот она! Стоит, родная!

Боже мой, какие муки!
Как шальные дрожат руки.
Лучше водки средства – нет!
Выпил! И милей стал свет!

Пьётся водка, как нектар.
Она просто – Божий Дар!
Стала светлой голова.
Боли – нет! И все дела!

И теперь я не боюсь.
Что опять больным проснусь.
Если в доме водка есть.
То похмелье – не болезнь!


Рецензии