Кубань раздольная

Край Кубанский! Ты вольный, казачий
В сердце воина многое значишь,
Он всегда был грозой для врага!
Но куда делся конь, тот горячий?
Не заржёт он теперь, не поскачет,
Не свернёт на родные луга!

Эх! Кубань раздольная!
Родина Привольная,
Удаль, словно ветер славных казаков!
Ах! Ты Воля-вольная!
Как ты обездолена!?
Долгими стараньями подлых чужаков!
Добрая, желанная
Вера Православная
Ты лишилась надолго, Верных казаков!

Злое время хлестнуло, как плетью
И за это никто не ответит,
Слава Богу, Мы снова в строю!
Не сломило Нас это столетье!
Нам милей всего воля, на свете
И отвага лихая в бою!

Эх! Кубань раздольная!
Родина Привольная,
Удаль, словно ветер, славных казаков!
Ах, ты! Воля-вольная!
Вновь душа довольная!
Долгими стараньями наших стариков!
Ты для Нас желанная,
Вера Православная!
Навсегда вернулась ты в души казаков!

03.02.2018г. г.Тимашевск.


Рецензии
Звучит как песня. Успехов!!!!

Людмила Журавская   13.09.2021 09:06     Заявить о нарушении
спасибо, Людмила! И тебе удачи!

Валерий Герцог   14.09.2021 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.