Лучик радуги

Небо алеет мазками кармина.
Воздух звенящий – хрусталь!
От зимнего мрака нет и помина:
Весна взор уносит вдаль.

Оковы зимы сброшу с души я
Под гимн, что поет капель.
Уже зарождаются планы большие
Сквозь мыслей шальных метель.

Лучиком радуги в небе умытом
Дождинки окрасятся в цвет.
И вот уже тяжесть и боль позабыты,
И груз пролетевших лет.

Луч семицветья волшебной улыбкой
Как будто бы жить зовет.
Пусть даже в мысли пока что зыбкой
Видится новый полет!

И перед разбегом расправлю плечи,
Взгляд на дугу в полнеба.
А будет ли завтра труднее, легче,
Не знаю, пока что не был…


Рецензии