Кто скажет мне

Кто скажет мне, в чем ценность бытия,
Когда вокруг одни сплошные муки?!
Ужель нужна кому то в этом мире я,
Ведь жизнь мою не продолжают внуки?!

Кто скажет мне, зачем настал рассвет,
А солнце луч играет перламутром,
Ведь тьму вокруг не пробивает свет?!
Мне не с кем поделиться добрым утром!

Кто скажет мне, зачем цветут цветы,
А я, пленяясь нежным ароматом,
Ловлю мгновенья дивной красоты?!
Ведь всё равно завянут пред закатом!

Кто скажет мне, зачем кружится снег,
А осень ярким цветом красит листья?!
Раз в этот мир пришел ты, человек,
Тебя должны тревожить эти мысли.


Рецензии