Луна зацепилась за небо

Луна  зацепилась за небо
как желтая брошка
а небо - как черное платье
на вешалке вечной вселенной
пылится
и пыль мелких звезд
уже лезет в глаза одинокому богу
который весь мир одним словом
придумал
затем пожалел  что сказал
это странное слово
но было уж поздно
все сущее вмиг закружилось
вращается
и пролетает  над нами
как осенью все перелетные птицы
а мы задрав голову
молча стоим на пустынных дорогах
земли
и считаем
что звездное небо нам снится. 


Рецензии