Не смочь им... мёртв останется народ... иль страшн

Не смочь им... мёртв останется народ...
иль страшно умереть на эшафоте...
ведь, правда, она людям дно даёт,
а столько дна не встретится в природе...
поэтому, кто нелюдь - в бездну их -
пусть плавают, насколько хватит силы, -
спасаются ль... никто не запретит
до выкопанной ими же могилы -
когда друг друга топят и гнобят
на зависть чёрту, им же на потеху:
да, скучно в этой луже, господа,
что жизнью вы зовёте... лишь помехи...
обычных убиенных как святых...
нам непонятны ваши лабиринты -
мы в правилах рождаемся простых -
до каждой буквы слышать голос скрытый
для наших утомлённых жизнью душ -
попробуй столько жить, не воскресая,
для то ль небесных, то ль земных, чинуш...
но почему в груди тоска такая...


Рецензии