Про ревность

Она ревновала ко снам и стихам,
В которых эмоции прожитых лет.
Она запирала стихов его храм,
Таланту ломая цинично хребет.

В стихах его много описано бывших
В стихах он прощался и их отпускал.
Из сердца они стихами все вышли,
А с ними и боль, эмоции... шквал.

Вхдохнув облегченно, стихосвободно,
Любимой поэму он сочинил.
В подарке соперниц узрив неугодных,
Любимая враз загасила тот пыл.

Он дарит ей кольца, и время, и верность.
Но пусто в груди, там надгробья стихов.
Святую любовь убивает ревность,
Калечит и мучит как терний Христов


Рецензии