Обглоданная кость

Прошу прощенья за курьёз,
Но в нас во всех живёт барбос.

Барбосьих благ не перечесть:
Ошейник есть, и коврик есть,
Мы кость ревниво стережём
И с шёрстки катышки стрижём.
Поели, спим, опять едим
(Таков наш сущностный девиз)
И подозрительно следим,
Чтоб кто-то нашу кость не сгрыз.

Но давит жизненная крепь
В тисках нешуточных страстей:
Мы спорим, чья блестящей цепь,
Чьи блохи толще и круглей.
Скулим, что жребий наш тяжёл,
(Хоть наша миска и полна),
Раз у других длинней мосол
И попрестижней конура.

Вот так живём и копим злость,
И гложем, гложем свою кость...
7.03.2018   ©
Альбом  ~ Cum grano salis ~
Картинка из м/ф
• Крепь — глухое, труднопроходимое место


Рецензии