Истеричка

Посвящение.

Солнце, солнце, солнце.
Зимой ты по нему скучаешь
И то куда-то рвёшься,
То книги скучные читаешь.

Небо тяжёло-туманное,
Город твой тихо лежит
Под снегом, под хлопьями лёгкими,
Снег пухом дороги мостит.

Ты книги читаешь,
Куда-то там рвёшься,
Снежинки считаешь,
Окно разобьётся.

Оно дребезжит, по нему бьёшь руками,
Пустая! Пустое! И книги пусты!
Сжимаешь и рушишь все вокруг кулаками.
В какой раз кричишь, что сжигаешь мосты?

Уехать-приехать из города в город,
Встречаться-расстаться, да кому все нужны!
И снова под рёбра холод пробрался,
И вновь до тебя никому нет нужды.

А город, он спит, ему не одиноко,
С ним спят все живущие в нём.
Одна только ты! Ко всему ты жестока!
И рвёшься куда-то, сжигая мосты.


Рецензии