Мои милые шрамы

«Полюби себя, свою суть, своё тело»
-Так часто я слышу слова.
Для вас, это обычное дело,
Для меня-не ерунда.

На руках моих есть порезы,
Желудок прошёл сквозь ад.
В душе моей стоят протезы,
А глаза давно не горят.

Я утратил свою реальность,
Я лечу лишь куда-то вниз.
Для кого-то это банальность,
Для меня выход-карниз.

Почему я упал в темноту?
Почему задыхаться не страшно?
Потому что узрел слепоту,
Потому что умер уж дважды.

Мои вены цвета сирени
Разочарованы явно во мне.
Под  моими глазами тени,
А я дальше варюсь на огне.

А знаете, что случилось?
Почему ненавижу себя?
Потому что с мечтой не сложилось,
Потому что семья-не семья.

Никто так и не узнает,
Как сильно учился летать.
А солнце (увы) опаляет,
Теперь «никем» свой век доживать.

Таких сейчас миллионы,
А знаете почему?
А попробуй, расскажи все знакомым,
А в ответ получи тишину.

Каждый из миллиона
Мог художником стать.
Но он стоит у перрона,
Готовый призраком уплывать.

А знаете какой вывод?
Почему люди прыгают с крыш?
Потому что мир пеленой окинут
Потому что везде одна тишь.

Пожалуйста, будте добрее,
Пожалуйста, любите себя
Помогите другому смелее
И встанет все на круги своя.

Если бы у меня была помощь,
Я стал бы художником, знаешь?
А теперь я валяюсь, как вещь,
Надеюсь, ты меня понимаешь .

Эта ненависть жрет изнутри,
И с ней нужно бороться.
Ты с другой стороны посмотри,
И все вокруг иным обернётся.

Я тоже себя ненавидел,
Но важно учиться любить.
И кто бы тебя не обидел,
Постарайся ему все простить.

Да, у меня на запястьях есть  шрамы,
Да, в душе так долго жила пустота
Может я, действительно, сплошная драма,
Но без тьмы, свет лишь мечта. 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.