Издалека

Николаю Гурову Поэту на «никто не мертв пока не умер…»



                никто не мертв пока не умер
                никто не жив пока не жил
                и тот кто посылает пули
                читал "над пропастью во ржи"

                Подлец распишется красиво
                В доносе и стряхнет перо
                И женщина заголосила
                И опрокинулось ведро

                Мы все наверное прекрасны
                В своих стихах мы хороши
                Но место есть для унитаза
                И нету места для души

                Вы над Одессою вздохнули
                А я в Москве воскликнул ах
                Но ветер вновь приносит пули
                И вновь уносит пыль и прах

                (Николай Гуров Поэт, 24.02.2018 в 07:39)




Пулям в подливку бензин
Живущим мёртвыми в городе
За тысячи вёрст ни души
Не чувствует этого холода

В корыте стираешь мозги
И сушишь тряпьём на древке
А мёртвые тычут живым
Как им читать прокламации

Прекрасные души в стихах
Ахают комнатой в Азии
О тех что вдалеке
Плачут слезами красными

В перчатках помытыми перьями
Не замечая пожар
Стряпают дух сожаления
Ведь запах в ноздрю не попал

А ветер над всею планетою
Месит климата тесто
Стреляющим и мишеням
Так––что жить становится тесно



     24.02.2018 в 12:09


Рецензии