Незнакомец

НЕЗНАКОМЕЦ




Откинув волосы, - ладонью
Он снова вдаль ночи, - идет
Такой несчастный, - незнакомец
Что целый век, - кого-то, - ждет


И бесконечные, - дороги
И ветер, - звездной высоты
Уже, - родными, - называет
Ведь не известен он, - людьми


Шаги его, - быстры и четки
Улыбка боли, - на лице
Его портрет, - создать, - не в силах
Никто, - на избранной земле


Но силуэт его, - увидев
Ты не найдешь, - за тем, - покой
Лишь только веки, - ты закроешь
Возникнет он, - перед тобой


Пальто, - чернее ночи, - жуткой
И волос, что свисает с плеч
Как осень хмурая, - в тумане
Как неотчетливая, - речь


Но жалость, - он, - не вызывает
Не вызывает, - слезы, - глаз
Он просто, - в мраке, - исчезает
В двенадцать ночи, - каждый раз.




Соколов Г.И.


Рецензии