Хочу в Россию

Из ливийского цикла

Веет, веет вокруг нежный запах медовый,
Из травы и цветов создан чудный узор,
Будто кто-то волшебной рукою набросил
На всю землю огромный, богатый ковёр.

Гордо пальмы стоят, устремляются в небо,
Кипарисы, как стрелы, вонзаются ввысь,
Цветёт кактус-красавец, цикады запели,
Дружной стайкой скворцы надо мной пронеслись.

Абрикосы в цвету, словно в белой вуали,
И набухли соцветья кудрявых мимоз,
Расцветают цветы всеми красками радуг,
А мне снится суровый сибирский мороз

И хочу я в Россию, без неё я скучаю,
Краски Африки яркой с трудом  замечаю
Ведь  оставил я сердце в России далёкой,
Как же мне без неё на земле одиноко!
 Ливия
10 01 1989


Рецензии
Очень красивое и трогательное произведение. Надеюсь ваше желание сбылось.

С теплом, Лилия

Лилия Дударенок   03.11.2018 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия, душевно тронут.
С признательностью

Александр Гуськов-Рязанский   14.11.2018 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.