Закрыть глаза не значит спрятаться

Закрыть глаза
Не значит спрятаться
Накрыться с головой -
Уйти в себя.
Глаза закрыв
И боль отвадится,
Так в детстве
Было у меня.

Взрослеем
Учим мы другие
Сказки,
Другие мифы
Познаем.
И все равно,
По жизни
Без подсказки,
Мы правды
Не построим
Дом.

Я не хочу подсказок,
Шишки -
Набьет моя
Стальная голова.
Мне говорят, вам
боги недодали ум,
А так умишко,
Чугунный котелок,
В котором варятся
Слова.

Я не приемлю
Чужие обороты,
Чужая речь,
Чужая мысль пуста.
Свои не выросли,
- Вот обормоты-.
А я надеялся,
Что стану умным
На века.

Накроюсь с головой
И спрячусь.
От повседневности
И от себя.
В желанье  позы,
Вновь отклячусь.
Пока с работы
Не придешь:
- Спаси, меня!
Прижмусь к груди
Твоей  "Надежда".
Вдохну твой аромат
"Любовь".
А волос "Веры ",
как одежда,
Спасет меня
От холодов.
 


Рецензии