А где то там

Сверкает вспышками восток
Пылая в пламени пожара
Там беспощаден и жесток
Огонь,что падает как кара

Тяжёлой поступью война
Ворвалась в раненые души
Она по прежнему вольна
До основанья всё разрушить

Гремят орудия во мгле
Смерть извергая не устанно
А где то там в большом котле
Солдаты мечутся спонтанно

И снова залпы в тишине
Звучат в ночи подобно грому
А на войне как на войне
Здесь не бывает по другому

В ответном залповом огне
Взвывают огненные грады
А где то там в кромешной тьме
Ложатся с грохотом снаряды

И закрутилась круговерть
И разгорелся снова бой
А где то там идут на смерть
И тихо жертвуют собой

Из всех орудий и стволов
По всем позициям так надо
Идёт война без лишних слов
И всё сильнее канонада

Её зловещий гул растёт
Он приближается незримо
А где то там война идёт
И смерть порой не уловима

И вот уводят пленных в тыл
Для них закончилось сраженье
И пыл воинственный остыл
И нету сил к сопротивленью

И страх и ужас на лице
Стоит поверженная рота
А где то там в двойном кольце
Не может вырваться пехота

Сверкает вспышками восток
Пылая в зареве заката
А где то там земли кусок
Могилой станет для солдата.



 


Рецензии
Так ярко, со знанием дела и пронзительно... Спасибо за стих! Рад встрече. Будет желание - взгляните на это http://www.stihi.ru/2018/03/18/4871 С добром - С.Ш.

Сергей Шумский   01.04.2018 12:34     Заявить о нарушении