Ненаглядная

Ненаглядная, просто слово.
Его смысл тяжело уловить.
Оно цветом почти лилово,
Его можно как воду пить.

Чистота его родникова,
А прозрачность его – хрусталь!
И хоть тонка его основа,
Но при этом крепка как сталь!

И однажды, глубокой ночью
В абажуровой полутьме,
Я увидел его воочию,
Словно красками на стене!

Оно в каждом сквозило жесте.
В каждой пряди твоих волос,
Что совсем не держались вместе
Расплетаясь из дивных кос!

Его вкус мне допрежь неведом
Был смешением разных трав.
Всё казалось немного бредом,
И не так уж я был неправ!

Время вьется, свиваясь в плети
Но не страшно мне не успеть!
Мне не хватит тысячелетий,
Чтоб устать на тебя смотреть!

Мир шагнул за свои границы,
Свет и тени сошлись в кругу.
Я смотрю в твоих глаз криницы,
Наглядеться тобой не могу!


Рецензии