Апокалипсис

Разбился мир, в осколки разлетевшись,
Привычных норм и правил, аксиом –
Дрожит струной натянутого нерва,
Душою обнаженной стонет он.

Идет война невидимого фронта
Среди слепых, глухих, больных душой.
И воронье кружится у погоста,
Слетается на пир кровавый свой.

Вы слышите: фанфары, торжествуя,
Звучат они на пепелище тел,
Где род людской спалил свои надежды,
Но истину простую не узрел.

Пророчества должны сбываться – время
Не властно над божественным перстом:
И прах развеет наш, и только верой
Спасутся под Его Святым крылом.

И мир, в огне очистив свое семя,
По горсти соберет родимый кров,
Взрастит младое благостное племя,
Для жизни светлой возродится вновь.

6 марта 2018г.


Рецензии