Глазёнки подлеца

Я не знаю твоего порога,
Не завидую я злату-серебру.
Но однажды кончится дорога,
На сыром и бешеном ветру.

Что сказать успеешь? Помолиться?
Как даст Бог, один у нас судья .
Попросить прощенья?Извиниться?
Не позволит ненависть твоя.

Как затворник в каменных палатах,
В них Кащея спрятано яйцо,
И от жадности всё сердце на заплатах,
В ботоксе отекшее лицо.

В чём тебя винить?В распутстве мерзком?
Сам себя суди, отмолишь грех...
Был ли ты когда-то человеком?
Маска-принесла тебе успех.

Ты играл талантливо и долго.
Трусом жил, изображая храбреца,
Вдохновенье исчерпал настолько...
Обнажил глазёнки подлеца.
Алла Гриц Есина


Рецензии