Скажи, жизнь так же хороша?

Скажи, жизнь так же хороша,
Там, от меня вдали.
Где ледоколы, лед кроша,
Проводят корабли.

Где за пургой идет пурга,
Сбивает ветер с ног.
В сугробах прячутся дома,
Где каждый куст продрог.

Здоров ли ты, что ешь и пьешь,
И как идут дела.
Я знаю, ты меня не ждешь.
Не я тебе мила.

Кому ты отдаешь тепло?
Верны ль тебе друзья?
Как много времени прошло.
И помнишь ли меня?

Оставив теплые края,
Когда-то за тобой,
Поехала на север я,
Чтоб стать твоей женой.

Я не боялась ничего,
Хоть климат там суров.
С тобой, не видя никого,
Делила хлеб и кров.

Благодарила каждый день,
Что был мне дан судьбой.
И радовалась от всего.
Ты рядом был со мной.

Но изменились времена.
И где она, любовь?
Ты мне не муж, я не жена.
Не будем вместе вновь.

Спокойна ль совесть у тебя?
Как спится по ночам?
И верила, тебя любя,
Я всем твоим речам.

Ты слишком часто предавал,
Своих, не пряча глаз.
Сбылось ли то, о чем мечтал?
И счастлив ли сейчас?

Надеюсь, счастлив и здоров.
И любишь и любим.
В стране снегов и холодов
Судьбою будь  храним.
09.03.2018


Рецензии