Моя жизнь

Жизнь моя корява и убога.
И влачу я крест унылых дней.
Снится мне на кладбище дорога.
Видно скоро понесут по ней!

Никогда не гнался за удачей.
Как иные – не ловил за хвост.
И злой рок пинал меня, как мячик.
Со всего размаха и всерьёз.

Что поделать, коль уж так сложилось?
Я лишь поневоле – фаталист!
Просто ветром жизни так кружило,
Как порой осенней желтый лист.

Я уже смирился понемногу.
С чередой своих унылых дней.
И уже не так страшна дорога.
По которой Смерть ведет людей!


Рецензии