Тупики

За посадку в поезд,
Идущий в тупик,
АдМинистрация
Выпишет штраф
И обматерит твой
Светлый лик,
Но за утрату смыслов
В пути
Ответственности нести
Не может.
Прохожий!
На вокзале железного города
Покупая билет в плацкарт,
Или нет,
В мягкий, с рукомойником,
Вагон,
Опереди кондуктора стон,
Предъяви.
И отправляйся, скользи, лети
За околицу места
Околесицей рваных путей
За три тыщи вёрст,
Туда, где слышен шёпот морей
Где от призрачных гаваней
Остроухие корабли
Надувают паруса
В уповании
Иной земли.


Рецензии