К небытию

Бывает, кожа со временем старится
И покрывается деревьями ветвистыми морщин,
Бывает, ты рождаешься уставшим
И против действия любого есть тысячи причин.

Есть люди - умерли давно,
Лишь только оболочки шастают вокруг,
Есть те, кто живы всё равно
И смерть для них ничто.

Такие разные, по-чужеродному родные,
Нам каждый жест друг друга -
Толчок к движению, к событию.
По-стадному близки, по-волчьи одиноки
Идём плечом к плечу
К нейтральному такому никакому
Небытию.


Рецензии