Умри молодой

Ночь разбросала шатёр тёмно-синий.
Шума не стало. спокойней душе.
Память и мысли о людях любимых,
Где вы и как, расскажите уже.

Век Соломона: хитрых и мудрых,
Очень рассчетливых, жизнь на замке.
И не знакомых с писаньем святых,
Где говорят:-это будет в КОНЦЕ.

Бедность чужая кого огорчает?
Слёзы людские, что капли дождя.
Кто им сочувствует? Кто замечает?
К войнам взывают речи вождя.

Лучше не слушать посланца из ада,
Вера то вспыхнет, то гаснет свечой.
Не за отвагу нынче награды,
Чтоб как-то выжить-умри молодой...
Алла Гриц -Есина


Рецензии