Ступая по краю проявленных Вечностью снов...

Ступая по краю проявленных Вечностью
                снов,
Рассеясь по поприщам фееричных видений,
В громогласиях подслушанных голосов,
Умиляешься ты от полученных извне
                впечатлений.

Отправляясь в далёкие страны пылающих
                царств,
Поднимаясь по хрупким мостам переправы,
Ты идёшь через меры талых пространств,
Неслышимым звуком ковчежного тона
                октавы.

Примиряя в себе две стихии во звучаниях
                сил,
Вперемешку, перекручивая метафоры мира,
В кругах ойкумены, где когда-то ты был,
Протекая сквозь торы блистающего
                эфира.

Чередами эпох пылкого вихря и манящего
                льда,
Где по пунцовым щекам собираются слёзы,
Завершаясь, начинается гоньбою страда,
Изливая потоком в века благоносные
                грёзы.


Рецензии