Ожидание субботы с непрерывным потоком оргазмов

Впереди ожидание субботы с непрерывным потоком оргазмов…

Под «Вазой с настурциями»…

Прислонившись к стене, скинув бутсы,
Спал с Гогеном, под «Вазой с настурциями»…
Брюки пали… Застряли на стопах…
- Ну!.. Давай же!.. Что замер ты, Толик?..
Поняла: он смертельно усталый…
Обняла… Подержала… Не стала
Торопить...
Ей самой он был нужен лишь рядом...
Это он говорил чаще:
- Надо!..
И всё реже ходили под душ…
Он шутил, что влагалище туже,
Чем когда первый раз было в мае,
- Помнишь? В гости уехала мама…
...Март...Восьмое... Он раньше с работы...
Впереди ожидание субботы
С непрерывным потоком оргазмов,
Натюрмортом «Настурции в вазе»…
Поль Гоген, «ню» туземок в альбоме...
Он твердил: – Ты прекраснее голой!..
Улыбался… напомнил -
На ложе
Как лежал с нею рядом…
Чуть позже...
Инстинктивно в лоб чмокнул и в щёку,
Попадая под рыжую чёлку,
Что мальчишески липла над бровью…
...Поперёк затащила с любовью
На подушку дивана…
Спал... Ночью
Заворочался… Шепчет, что хочет…
Что приснилось, что снова он…
- Боже!..
По субботу… любить её… сможет!..




Музыка отмщения

Слезой сползаю по щеке небритой…
Горю свечой, пока читаешь свиток…
Топлю в шуге оленем… Стойбищ
Сияния полярных шёпот
Тобой тревожит мозг мой… Всё же
Стужу твои босые стопы
Олешки превратив к копыта…
Весна… Цветов нагие нити…
Пчелою… с  жалом… чёрным, тонким.
Бужу назойливым полётом
Тебя, уснувшим рядом с девой
Которой ты до сна ребёнка сделал…
Я жду тарелкой спелой вишни…
А ты не видишь и не слышишь,
Что тат спустился со скалы
И пламенем кровавым, злым
Он пробежал по крыше дома…
Ты просыпаешься и стонешь…
На плечи  лёг багровым светом
Пожар… И хлещут плетью
Лучи цветами побежалости!.. 
- Ты… Кто?..
- Я та, кого без жалости
Заставил ты греть в Аду
Кипящей ревности… На грудь
Ты положил цветок прощальный…
Я – месть!.. лишённая пощады!..
Прощай!.. Уже огнём лижу я стопы!..
Последние я слышу стоны…
Под них меня ты делал женщиной!..
Теперь я - музыка отмщения!..





Так было… То ли ещё будет…

Спускалась Божья Благодать…
Ещё не зная, чей принять ей образ…
Вода клубилась отражением в озере
Оставшегося в облаке следа
Упавшей, в след взлетевашей за Икаром…
И побежалости воды кипящей пара
Дрожали в каплях луговой росы…
Подумал Бог:
- А если… Он… не сын?…
И дрогнула свеча в слепой Божнице…
И множеством неведомые лица
Рассыпались, как яблоки с телеги,
И в колее заканчивали беги,
Когда попало в яму колесо…
А облаком кружилось над леском,
Бесцельно угасая Благодать…
Зверьё лесное разбредалось спать,
И под ногой проваливалась гать,
Болото пузырьками грело тело,
А небо тучей грозовой вспотело!..
Божественный поплыл решёткой глаз…
Брегет… Страница… перечитана… не раз…


Рецензии