Оголилось небо...

Оголилось,растроилось небо,
Улизнули во тьму облака,
Может быть есть у неба сто предков,
Может синь в бездне звезд не одна.

Стегнул ветер уставшее солнце,
Бог укрылся в колоннах тиши,
Всемогущие ввысь колокольцы
Тащат призрак безумной земли...

Чтоб сорвать крепость душ с катафалков,
Не позволить заснуть в час тоски,
Знать мираж каждый лик,каждый панцырь,
Сбросив тело святые спаслись...

В крауч согнут здесь каждый ослепший,
Жизнь свою на удары деля,
Небо давит на судьбы-скворешни,
Заставляя петь даже сыча.

Оголилось,расплавилось небо,
Потекло на людей точно кровь,
И сам Бог под дождем тем несмело
Ввысь идет как простой пешеход...


Рецензии