Шрам

Идет в грязи, нечистый бес
С обоймою наперевес,
Он бился по лесам широким
С шайкой партизан убогих,
Теперь за друга отомстить,
Себе же душу облегчить,
Шакал выискивает падаль.
Нашел. Малыш, хоть стой, хоть падай,
Он безотцовщина, стара и мать,
Никто б не смог его догнать.
А немец - злобный, подлый гад,
На лик юнца послал приклад.
Кровь потекла, слезинки нет,
Бросился бежать наш шкет.

Он вырос крепким, но с изъяном,
Не фронтовик, а все же с раной.
И на показ друзьям, врагам
Посередь глаз  остался шрам.


Рецензии