С малого

Стр.-440-.

С  МАЛОГО.
Что  пользы  человеку  от  того, 
Если  он  весь  мир  приобретает,  –
Но  Душу  свою  Вечную  теряет?  –
Ведь  никто  здесь  вечно  не  живёт,  –
Кто  же  Душу  Вечную  вернёт!
Что  пользы  человеку  от  того?

Ведь  он  не  обретает  ничего,  –
Но  растеряет  он  Непреходящее
Подобие,  ему  принадлежащее
По  Праву  Вечной  Жизни,  Настоящей,  –
Что  пользы  человеку  от  того?

Владеть  ничем  нам  не  запрещено,  –
Духовный  если  рост  не  прекратится.
Но  в  чём  мы  можем  сами  убедиться,  –
«Двум  господам  служить»  нам  не  дано.

А  в  случае  противном  вырастают  –
Из  малых  несуразностей  –  большие.
На  рост  Духовный  это  повлияет
Тем,  что  его  очень  замедляет,  –
А  значит,  перспективы  –  никакие.

Всё  с  малого  обычно  начинается,  –
Хорошее,  плохое  и  возможное.
Со  временем  всё  это  разрастается,  –
Последнее  всё  чаще  вырождается  –
В  предательство  коварное,  ничтожное.

Трудней  намного  именно  в  хорошем  –
Всем  удержаться,  нежели  в  убогом.
Мы  говорить  не  будем  о  ничтожном,  –
Оно,  порой,  присутствует  во  многом,
Ибо  зЛу  природа  человека  –
Более  подвержена  от  века.

В  этом  плане  Выбора  Свобода  –
Только  упирается  во  зЛо.
Ведь  не  терпит  пустоты  Природа,  –
И  такой  Душе  не  повезло.

Чтоб  уменьшить  вспышки  зЛобы  ярой, 
А  затем  и  вовсе  прекратить,  –
Надо  с  ней  бороться  постоянно,  –
Свою  зЛобу  нужно  укротить.
Нелегко  людьми  на  Свете  быть.

Наркоманом  стать  легко  и  очень,  –
Но  тяжёлым  будет  исцеление,
Что  считать  возможно,  между  прочим,  –
И  по  праву  –  новым  днём  рождения.

Просто  и  легко  приобретаются  –
Вредные  привычки  и  приятно.
Но  от  них  не  все  освобождаются,  –
Только  сразу  это  непонятно.
Пресекают  зЛо  в  самОм  начале,  –
Чтобы  после  не  было  печали.


Рецензии