Ласковый апрель

Иду проторенной тропинкой,
Где тихо плещется волна,
А роща за туманной дымкой
Не пробудилась ото сна,

Где ветерок  едва колышет
На водах отражение звёзд,
И  ночь уже прохладой дышит
Среди задумчивых берёз.

Слегка умолкли в рощах птицы,
Лишь соловья несётся трель.
Я чувствую,как на ресницы
Ложится ласковый апрель!


Рецензии