Мир не без добрых... 484-й КремКрес

Рецензия на «Разыскать бы?.. Клавиши?! Судьбы?!» (Гюль-Нара)
         http://www.stihi.ru/2017/11/05/1469

На огромной вайтмаре мчусь по Млечному Пути
С такими же сумасшедшими, как сам.
Мы взЯлись "Клавиши Судьбы" найти.
Но труден путь наш
                к чуждым небесам.

Пронизывая туманности сквозь сгустки тьмы,
Немало странных планет
            разных звёздных систем
                посетили мы.
Ища призрачный след,
           столкнулись с тьмою проблем,
                будоража
                неземные умы.


На наш вопрос:"Где можно найти
"Клавиши судьбы"? -
Вопрошаемые становились
или могильно немы,
Или агрессивно грубы.
За богохульство на одной планете
Нас заключили в железные клети.
Но нашлись вдруг там
Бедолагам-нам
Сочувствующие кондотьеры:
Они открыли тюремные двери
И в добрый час
Препроводили нас
На нашу вайтману серебристую:
Дескать, они уважают искателей Истины.
Тепло напутствовали нас кондотьеры:
"Пусть вам всегда благоволят звёздные ветры,
Не допуская и малой потери!
Пусть к цели вам откроются двери!"

              09.03.2018   Минск

 P.S.:
 Вайтмара - большой космический корабль (большая космическая колесница-матка),
            предназначенная для межгалактических рейсов;вмещает в себя до
            144 вайтман).
 Вайтмана - малая космическая колесница, исследовательский корабль,
            предназаченный для "приземления" на планеты и для  рейсов в
            пространствах планеты.
 См.: 1.в ин-нете - derzhavarus.ru/vajtmana:html;
      2. книга - Н.В.Левашов "Россия в кривых зеркалах", т.1 "От русов звёздных
      до осквернённых русских",Киев.- 2011. 511 с. с.95-108.

      
Отклик:
Уважаемый Владимир, очень Вам признательна
за бесподобный весенний подарок --
иначе и не назовёшь Ваше поэтическое внимание!!!


Гюль-Нара   09.03.2018 07:28


Рецензии
Хороший отзыв, Влад! Знаешь, есть одна интересная книга "Исчезнувшие обитатели земли" А. Колтыпина. Есть и свой сайт у него. Там много познавательного, в тмо числе и про космические корабли. Будет время, загляни. Там есть много познавательного и фотографий много.
Хорошего вечера, Анита

Анита Карелина   10.03.2018 20:33     Заявить о нарушении
Ты мне, Анита, и друг, и советчик, и лоцман в безбрежном море информации!!!)))
Благо-дарю!

Владимир Мироненко   10.03.2018 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.