Живя в российском захолустье...

*   *   *
Живя в российском захолустье,
Не издевайтесь над Москвой,
Ведь мы несем с огромной грустью
Неблаговидный имидж свой.

Да, москвичи – дегенераты,
Зазнайки, хамы и лжецы,
Но в этих свойствах виноваты
Не мы, а деды и отцы.

В столичный грунт они ввинтились
Посредством лжи и плутовства,
И мы такими уродились –
Увы, природа такова.

Пойми, провинциал почтенный,
Мне хочется тебя остричь
Не ради прибыли презренной,
А потому, что я москвич.

Пойми: люблю я всей душою
И речь твою, и глупый вид,
Но вечно зарюсь на чужое –
Такой уж ген во мне сидит.

Пойми: в аферы я пускаюсь
Лишь по природе москвичей,
А сам потом грущу, и каюсь,
И плачу в сумраке ночей.


Рецензии