Дебаты

Дебаты

Войны не ратные, войны печатные,
Войны словесные, часто нечестные,
Телеэкранные, с темами странными,
С брызгами, соплями, лживыми воплями.
В гонке предвыборной, разнокалиберной –
Шушерной, литерной – всё позволительно.
Шоу с дебатами, цирк с депутатами,
С кресел домкратами на смех поднятыми...
Лучше бы мультики без атрибутики –
Винтики, Шпунтики, Фунтики, Лунтики.
Нет, мол, послушай нас – не до кино сейчас!
Всё объясним для вас, честно и без прикрас.
Критики, нытики, лжеаналитики –
Как паралитики. Не до политики
Мне, недоспавшему, еле вбежавшему,
В поле уставшему, кушать желавшему.
Что не проверено, делом не мерено –
Буду намеренно слушать умеренно.
Перекрошу лапшу, лысину почешу...
С выводом не спешу, сам за себя решу.               
                2016-2018


Рецензии