Кому ты нужен навсегда

Кому ты нужен навсегда,
А не для подходящей сделки,
С тем (той) не получишь ты вреда
И не погибнешь в переделке.

Кому ты нужен навсегда,
Не для того, чтоб «сделать имя»,
С тем (той) не смутит тебя судьба
Перед своими и чужими.

Кому ты нужен навсегда,
Не для поддельного союза,
Любого сломишь с ним (ней) врага
Без болтовни и без конфуза.

Кому ты нужен навсегда,
Не для наживы и дохода,
С тем (той) не придёт к тебе нужда,
Не ограничится свобода.

Кому ты нужен навсегда,
Не для завышенных амбиций,
Ты с ним (ней) не наживёшь стыда
И не утратишь часть позиций.

Кому ты нужен навсегда,
Не для прикрытия и охраны,
С тем (той) не опасны холода,
Не будит фальши и обмана.

Кому ты нужен навсегда,
А не сегодня, так, на время,
С тем (той) смысл есть делить года,
А не влачить пустое бремя.

Кому ты нужен навсегда,
С ним (ней) вместе – вечная дорога,
С ним (ней) рядом горе не беда,
И только с ним (ней) угоден Богу.


Рецензии