Даримый дар, его не захватить

* * *

Даримый дар -- его не захватить
(не в суете времён ему злословить),--
по Существу Покой ему готовить,
над языком (что может дар вместить?):
  Усовершенье тяжкого труда
хранит от праздности,-- Дарующего чудо:
что возникает (будто ниоткуда?)
из Сути Смысл, скреплённый навсегда;
  Но и тогда, чтоб даром тем дарить,--
за смерть и простирается безмерно --
лишь Сутью жить (а прочему, наверно,
лишь в прочем несущественно тужить);
  И поколеньям новым Он открыт
  Дарящей Сутью, что Его хранит.

8 марта 2018/7526 г. ок. 10 час. 59 мин.
Россия.


Рецензии