Праздничный сюрприз

Выпустило  солнце
     после  зимней  стужи
Золотых зайчишек
     вдоволь  погулять.
Постучать  в  оконца,
     пробежать  по  лужам,
Маленьким  детишкам
     нос  пощекотать.

Побежали  зайки
     по  снегам  искристым,
Оставляя  всюду
     тёплые  следы.
А  за  ними  стайкой
     мягкой и  пушистой
Потянулись  к  солнцу
     первые  цветы.

Зайчики  в  сугробы
     прыгали  упрямо.
И светло   глядело
     солнце  сверху  вниз:
Как старался каждый
     вырастить  для  мамы
Маленький  цветочек -
     праздничный  сюрприз.

  март, 2018г.

 


Рецензии
Хороший детский стих. Простенько и со вкусом...Алекс.

Александр Духнов   11.03.2018 11:38     Заявить о нарушении
Алекс, спасибо!))) Это мартовское солнышко так на меня подействовало.
С улыбкой, Лена.

Елена Хашина   11.03.2018 13:28   Заявить о нарушении