Болото

Ступив ногой в болото, жди расплаты,
Трясине наплевать на плачь и крик,
Шакалий вой отныне – звон набата,
А вместо слов – утробный дикий рык.

Стопу слой ила втягивает мигом,
В секунду пожирая плоть и кость,
А супротив тебя со скорбным ликом
Сквозь слезы скалит пасть немая злость.

Однажды согласившись быть слугою
Извечной перманентной темноты,     Ты сжег мосты за собственной спиною,
Чтоб окунуться в хаос пустоты.

Ты с каждым своим шагом вязнешь глубже,
И вот уже по горло ты в воде,
Кровь холодит все мышцы тела стужей,               
  В глазах мелькают тысячи огней.

Последний вздох. Пришел конец мучений,
Ты сгинул в толще антрацита мглы,
А на границе тьмы вновь рыщут тени
В кровавых бликах гаснущей луны.

Они с тропы сбивают в ночь идущих,                Уводят жертву, поманив сумой,    
Зло пополняет счет, скупая души,
Сжимая горло хваткою стальной.

Но слугам Преисподни нет пощады
На каждой пяди выжженной земли,
Не жди за службу им иной оплаты,
Чем холод нити шелковой петли.


Рецензии