Последний зимний месяц

Последний зимний месяц
Февралек.
Такой обычно - не обычный
Паренек.
В котором сочетается
Привычно,
Зимы холодной, стужа
И отлично.
Здесь на проталине
Цветущей нежности
Цветок,
Из снега, ноздреватого
Проклюнулся росток.
Душою потянулся
В небо он,
На небе точно
Его цветочный
Компаньон.
Лучами пригревая
Согревает,
Весну на землю призывает.
От Февраля
Остался полутон.
Когда мороз и снег
И солнца полный
Небосклон,
В единую сливаются
весеннею погоду.
Для всех живущих
Славную угоду,
Мы соглашаемся
Зиме сказать
"Спасибо"!
Ушедшей прочь,
Без перегиба.


Рецензии