Памяти Игоря Талькова

Эпиграф:,, Поэты не рождаются случайно!
                Они летят на Землю с высоты.
                Их жизнь окружена великой тайной.
                Хотя они открыты и просты!”

Поэты, музыканты и актеры.
Художники, писатели, шуты.
Вы нашей бренной жизни режиссеры.
Пока все ваши помыслы чисты!

Всегда, во все века, народ вам верил.
Искусство ваше впитывал душой.
И вы их за собой, как пионеры.
Вели по грешной жизни, непростой!

Народу слова правды помогали.
Глаза им открывали на весь мир.
Душевные недуги исцеляли.
Струя на раны, благостный Зефир!

Творенья одаренных искрой Божьей.
Для власти ненавистны и вредны.
И видно всем по этим властным рожам.
На сколь они бездарны и тупы!

Поэтому они всегда старались.
Служителей всех Муз – укоротить!
Кого-то за серебряник  пытались,
Купить! Ну а коль – нет, так и убить!

И многие не выполнив заданья.
Ушли от нас дорогой в мир иной.
Незримо растворившись в Мирозданье.
Чтоб вспыхнуть для всех новою звездой!


Рецензии