Я искала себе лучшей доли...

Я искала себе лучшей доли,
Но найти не сумела ответ:
Сколько нужно испить этой боли,
Чтоб увидеть счастливый рассвет?

Сколько нужно дорог и тропинок
Протоптать, чтобы счастье найти?
И где силы мне взять, чтоб не сгинуть,
Оставаясь на этом пути?

Сколько нужно терпеть и сражаться,
Чтобы счастье своё защитить?
Как над пропастью мне удержаться?
Как того,кто ушёл, отпустить?

Сколько раз забывать своё "хочется",
И молчать, покоряясь судьбе?
Сколько раз проклинать одиночество,
Что досталось мне в этой толпе?

Сколько раз обжигаться предательством,
Принимая его за урок?
Себя в жертву нести обстоятельствам,
Веря что их закончится срок?

Сколько можно себя предавать?
Делать так, как другим будет надо?
Потерять, чтобы снова искать -
Этот круг пострашней кругов ада.

Сколько нужно любить безответно,
Чтобы счастье своё заслужить?
Не смогла обнаружить ответа,
И не знаю, как дальше мне жить?

Мне в ответ говорила судьба:
"Ты на трудности эти не сетуй!
Ведь успешна твоя борьба,
И недолго уж ждать рассвета.

Вытри слёзы с прекрасных глаз!
Улыбнись, и всё станет лучше!
Ты поверь мне, настанет час,
И исчезнут на небе тучи!

На прощание дам совет:
В тебе есть ещё много силы,
Но у счастья один секрет -
Забывай всё, что раньше было!"

09.03.2018

 


Рецензии