Струится мой весенний день...

Струится мой весенний день,
Как ручеёк журчит неспешно,
В нём мастерица светотень
Творит объёма неизбежность...

Я в синь с улыбкой окунусь,
Побуду лучиком небесным,
Вдруг птицей с облачка сорвусь,
Войду в вираж – крылата песня!

Спущусь в земную благодать –
Ещё в снегу поля и горки,
Готова вновь цветенья ждать,
Капели голосочек звонкий...

И, если вдруг всё ж запуржит,
Или морозец разыграет,
Есть для чего всегда мне жить,
И сердце всё об этом знает...

Стучит оно, поёт... не спит,
Весна в душе и в зимний холод,
Лучистый свой настрой хранит,
Приоткрывая в сказку полог...

Подходит к завершенью день
В лучах небесного светила,
Взята зимы седой ступень,
Весне войти осталось в силу!


Рецензии
Весне все Особи покорны
Все дерева и птичий род,
собак дворовых лай задорный,
и весь людской водоворот...
Отлично...
и радостно...

Шеховец Валентина   12.03.2018 17:50     Заявить о нарушении
А денёк был отличный, яркий, живописный, вот и навеял радость!!!

Татьяна Анатольевна Соколова   12.03.2018 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.