Слово поэта

Слово поэта олово
От которого
Бомбит голову
Плавится мозг
Слово – воск
Из него лепится
Побеждает смысл нелепицу
Как окурок сдыхает в пепельнице
Дожидаясь полёта в ведро
Так слова в красоту и добро
Возносят, рождая поэта
Без государственного кабинета
Без палочки и указки
И былью становится сказка
Время словно уносит в детство
Где всё светлее, краше и чище
Американка, чины, пекарь
Всему находиться место
Уже есть карты, ещё нет винища


Но, главный критерий
Отбор –
Если верится
Словно выстрел в упор
Как ты пинаешь, отчаянно мяч
И рад приятелю – словно другу
Нет обломов, смертей, неудач
Летом отправят родители к югу
Может это не будет Артек
Но так ли важны конкретные пароли?
Всё что ты видишь – свет
И Чёрное море


Слово поэта
Крылатые ракеты
Качели от садика до выпускного
Если сегодня ты вспомнил детство
Значит, поэт был не самый херовый


Рецензии