Слабая

Я называюсь женщиной и бабою:
и это вы должны иметь в виду.
Но я, такая нежная и слабая,-
с огромной сумкой в магазин иду...
Я женщина. Вы помните? - я хрупкая.
По мнению мужчины - "без затей".
И потому со стонами и муками -
рожаю стойко всех своих детей.
Да, это так. И кто сказать посмеет,
что дети достаются нам шутя?! -
В роддоме - часто муж за час седеет,
увидев, как рождается дитя...
Я за двоих - работаю родителем
(ведь папе - часто НЕКОГДА, ну да!).
Бываю и хирургом, и строителем;
бессменно дома я "пашу" всегда.
Я не тягаюсь с мужиками славою,
но зиждется на бабах белый свет.
Я женщина. Конечно, очень слабая.
Но вот сильнее - в целом мире нет.


Рецензии