Со стороны оно видней

Со стороны оно видней –
Как надо, что и сколько…
Только правдою своей
Сей взгляд смердит помойкой!
И запах режет мне глаза
Ароматом лицемерий,
И по щеке скользит слеза
Всевозможных точек зрений!

Со стороны оно видней –
К чему ведёт то или это…
Итог и прежде и теперь
Один – ведёт к ответу!
Но отвечать за личный взгляд
Мы разучились к сожаленью,
Ведь не сжигают ныне на кострах
За веру в собственное мненье!

Со стороны оно видней –
Насколько тьму пронзает свет…
Чем ярче пламя, тем сильней
На вкус твой эликсир побед!

Со стороны видней и то –
Кто за кем и кто кого…

И раз со стороны видней –
Ты мнение своё имей!

                (30.01.2018г.)


Рецензии