Я с песней в поле повстречалась

Я с песней в поле повстречалась,
Я с песней на лугу сошлась,
Где средь травы большой и малой
Тропинка узкая велась.

Так далеко и так же близко
Мне напевала целый день
Гармонь, народная артистка
Всех городов и деревень.

В лесу и роще песня эта
Шла вдоль деревьев и кустов,
И словно уходила в небо
Сотня звенящих голосов.

В той песне Волга разливалась
И гнулись сосенки во ржи,
Сама Земля мне напевала
У неисхоженной межи.

Проникновенной балалайки
По полю разливался звон,
Будил он дальние лужайки
И города со всех сторон.

О чем гармонь и балалайка
Мне напевали на лугу?
Откуда же я песню знаю,
С которой я душой живу?

Я с нею в поле повстречалась,
я с нею на лугу сошлась,
Где средь травы большой и малой
Тропинка узкая велась.


Рецензии