Зима танцует по планете

Зима танцует на планете:
Метель, лютуют холода,
В такт  на устроенном концерте
Поют со стоном провода.
Столбы в сугробах утонули,
Дороги снегом замело,
Дома безжизненно  заснули,
В полях безжизненно бело.
Утрами над трубой завьется,
Пугливо мечется дымок,
Оживший дом от сна очнется
И в окнах вспыхнет огонек.
Как только солнышко проглянет,
С сосулек капает капель.
Зима отчаянно вздыхает,
Скрипит оттаявшая дверь,
А детвора спешит на санках,
На лыжах горки покорить,
Весельем, смехом спозаранку
Округу шумно огласить.
Ничто их удержать не может,
Когда стучится в дверь весна,
Когда денек такой погожий,
Душа светится, как заря!
И остановится прохожий,
Взирая на беспечный гам.
И этот миг есть счастье тоже,
Подарок солнечный сердцам.
Повеет теплым и знакомым
От тех далеких детских лет.
Живые, как мы благодарны      
За этот лучезарный свет!
И не страшна уже нам больше
Своими танцами зима,               
Дни все теплее и все дольше,
Уже стучится в дверь весна!
               
Март 2018 г. гор. Киев               


Рецензии