Кардиналу заблудшего сердца

Проходите, пожалуйста, дальше,
Да-да, вот здесь свое пальто повесьте.
Говорила я, наливая чай и смеясь,
Пока ты был в соседнем подъезде.

Я была практичной, серьезной,
На столе лишь умные книги,
На шее-кашемировый шарф,
Пересекая чужие жизни на красный,
Всегда добросовестно платила свой штраф.

Я была…не хотите печенья?
С шоколадом или с корицей?
Так вот, о чем это я, ах да,
Торопясь, я в заблуждениях скрывала лица.

Я была немного наивной,
Нет, что Вы, не как в 19-ом веке,
Тут, знаете ли, другие нравы и времена,
Да и морфий лишь у Булгакова, а не в аптеке.
Хотя, впрочем, может, и да.

Что же? Вам все это кажется скучным?
Да что Вы, я бы про это сняла кино.
Знаете, такое, где очень много массовки,
А главный герой в стороне пьет вино.

Уходите? Вы больше не хотите слушать?
Так хоть позвольте сказать лишь одно,
Нет, прошу Вас, на место пальто повесьте,
На улице и так ведь уже темно.

Знаете, я перестала спать ночами
И мысли мои не на месте,
Дело в том, что я снова слышу его шаги,
Но только вот уже в своем подъезде.


Рецензии
Прелесть

Ви Бикс   24.03.2018 10:52     Заявить о нарушении
Приятно, спасибо

Ана Невская   25.03.2018 02:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.