Швартуй свой плот в кустарнике прибрежном

Швартуй свой плот в кустарнике прибрежном,
И марш домой! пора уже обедать!;
Улыбку вижу у мальчишки безмятежном,
Как взрослом взгляде, не устал он бегать
Сейчас не страшно, вырастит - он капитаном будет,
Дальние дороги ждут его в морях,
Но этот детский миг мать, знаем, не забудет,
Безмятежность, чистота  горящая в его глазах.


Рецензии