Байкал

Длина – 636 км, ширина -27(81км),
 глубина – ( 1637 м,731м),
прозрачность воды – (максимальная – 43м),
 возраст – более 25 млн. лет.
------------------------------------------------

Есть пращур – озеро в Сибири –
Голубоглазый богатырь.
Красивей нет и в целом мире –
Байкал – кумир,  достойный лиры!

Воды чистейшей я не знаю,
Но есть пример: седой Байкал.
На  дне предметы замечают
Наглядно (кто там побывал).

На глубине сорока метров
Прекрасно видно, что таит!
До дна почти два километра,
А  бездна так к себе манит!

Туристы часто там бывают:
Сибирский климат (снег, жара),
Байкал в себе "содержит" реки.
(Лишь вытекает – Ангара).


Рецензии
Раиса!
На Байкале я была,
он прекрасен!Это да!
Всего Вам доброго и светлого, Раиса!

Вера Трайзе   25.06.2023 10:05     Заявить о нарушении