Просто март

Сижу, смотрю ,
А за окном бело,
А у меня весна ...
И в сердце зацвело -
Наверно просто март ,
И он мне топит грусть -
Пусть вытечет слезой из глаз -
Да, ну и пусть...
Прошла зима и с ней
Души прошла печаль,
Наверно это луч
Пробился невзначай -
Сквозь толщу серых туч -
Ко мне он поспешил -
Упав, скользнул по мне -
Решив, что удивил ?!
Ну, да...Конечно...
Мгла, позёмка , ветер, снег,
А тут, вдруг, из -за туч
Пробился солнца свет,
Как будто Он рукой
Дотронулся слегка
Когда был рядом - здесь
И гладил иногда,
И радовал меня
Своим теплом души,
И ласку подарить
Мне искренне спешил...
То март навеял мне -
Воспоминаний ряд
И свежий дух идей -
Без разных там затрат,
А просто так... Весна -
Её пьянящий дух,
Весёлый щебет птиц
Нам услаждает слух
И чувств охота так,
Как в молодые годы -
На подвиги зовёт весна -
То зов природы...

@ Наталья Анищенко март 2018


Рецензии